来年こそはカナダでワーホリを!2018年度カナダワーホリ受付中

来年度のカナダ・ワーホリ要項の発表から1ヶ月が経ちました

2018年度カナダワーキングホリデービザ申請の受付が、2017年11月3日(カナダ時間)から開始しています。2017年度と変更はないですが、カナダワーホリは毎年人気のワーホリビザです。参加条件や申請流れをしっかり確認の上、早めにアクションされることをお勧めします。

参加条件

~下記全ての条件を満たしている必要があります~

■日本の国籍を有している
■カナダに滞在期間中、有効な日本のパスポートを所有していること(パスポートの有効期限に注意してください)
■年齢は、申請書受理時点で18歳以上30歳以下であること (出発時の年齢ではありません)
■以前に同プログラム申請をし、ワーキングホリデー就労許可通知書の発給を受けていないこと
■最低2,500カナダドル相当の資金を有している こと(およそ22万5,000円〜/*1CAD=90円換算の場合)
■滞在期間中の傷害・疾病をカバーする医療保険に加入すること
■ビザ申請料(合計226カナダドル)を支払いできること
■往復航空券もしくは片道航空券(片道航空券の場合は、帰国の際の航空券を購入を購入することができる資金を持っていることの証明として資金証明の提示を求められる場合があります)
■カナダ入国が認められること
■家族などの同伴がないこと

ビザ申請の流れ

ステップ1:My CICのアカウントを作成し、IEC申請(所要時間15分程度)
ステップ2:My CICで就労許可証申請(書類の提出や、申請費用支払い等含)

◎カナダ大使館ページ:http://www.cic.gc.ca/english/work/iec/selections.asp?country=jp&cat=wh

アフィニティでは、カナダのビザ申請サポートを行っております。どうぞお気軽にご相談ください!